注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

傻翻天的兔皮狐狸

竹本無心,無心則無傷,無傷則不倒

 
 
 

日志

 
 

十一月十日-光棍節的前奏  

2010-11-10 18:44:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

不要勉強自己看懂前面大半的內容。看客們要堅定地相信我是個偶爾喜歡無病呻吟的精神病人。把關注放後面吧,這樣子我的形象會比較正面。

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

光棍節,逐漸地成爲了美好生活的重要部份。其實有時候,即使自己再怎麼孤獨寂寞,還是覺得一個人是最好的。

當初喜歡《葉子》這首歌,只是因為旋律很動人,現在卻發現,吸引我的大概還有那種一個人看書寫信,一個人吃飯旅行的生活。與影子做伴,不用害怕某一天被圍繞在身邊的人傷害,也不用害怕某一天與自己愛著的人分開,更不用害怕分開后的某一天他打電話過來告訴你,其實他最愛的是你。一個人的時候,錢是自己的,時間是自己的,連愛都是自己的,然後發現,其實一直以來,自己就可以把自己的心裝滿。

又或許,喜歡獨自一人不是害怕受傷害,而是不想別人受到傷害。如果明知道那個不是可以讓你回心轉意分擔苦與樂的另一半,何苦累人累己,害別人弄得丟了魂魄,丟了心?

愛真的需要勇氣,可惜,我沒有。

如果說決定要再一次戀愛,那也只能是一種波板糖似的零食,它不是你人生的全部,只是偶爾調劑平淡的調味品。相反地,獨立的生活,卻會佔據我人生的大部份剩餘,儘管我是處處依賴人的牛皮糖。所以相比起來,或許我更在意的是朋友,而不是戀人,因為朋友,就算纏得你呼吸困難,無時無刻膩在身邊,也不會讓你感到疲憊,但卻能把你溫暖。

這種冷淡不知從何而來,也不知何時消失,但可以確定的是,我的冷淡終有一日會把我連累。當朋友們都有了屬於自己的家庭之後,能夠徹夜狂歡,晝夜顛倒的日子就會過去,而我呢,終究是個煢煢獨立的人。不過可笑的是,在這些日子里,即使我為此而驕傲,卻一定會歎息自己沒有抓住愛情的尾巴,成了落單的那位。

本來應該高興地說著光棍節的快樂,卻成了這樣。其實心裡真正的想法是說明光棍節真的很有意思。以前只有有情人的節日,明明他們已經過得夠滋潤的了,還是要膩膩歪歪地慶祝一下,害我們這些大冬天冷得像僵尸一樣,感覺不到溫暖的單身人士掉一地雞皮疙瘩,連保暖都沒了。現在好了,有了偉大的光棍節,即使沒有情人,還是有一大堆天涯淪落人可以互相安慰,互相勉勵。所以,有時候我真的會覺得,其實光棍節才是姦情發生可能性最大的節日,光棍聚會簡直就是一個巨大的相親活動,都是寂寞的人,何不互相勾搭一下,擦點火花取取暖呢??

最後,祝各位光棍節快樂啊!明天本小姐要慶祝兩次,難道我真的註定了是最大的光棍!?

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018