注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

傻翻天的兔皮狐狸

竹本無心,無心則無傷,無傷則不倒

 
 
 

日志

 
 

十一月十七日-牢騷  

2010-11-17 16:21:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我有3+的BLOG,因為看的人不一樣,所以每一個都用來寫不一樣的東西。這裡算是最近比較熱愛的地方了吧,很多生活上的東西既不能在別的BLOG上寫,又不能在圍脖校內上說,所以還是這裡比較合適。

今天是來發牢騷的,原因也不過是些生活上的小事情,只是,事情再小,積壓地多了,就很需要找樹洞傾訴了。

我明白每個人的脾氣都是不一樣的,我不能說我是個性格很好的人,但至少我不會輕易埋怨別人,或者隨意就把責任推到別人身上。所謂己所不欲勿施於人,我既然不這樣子做,當然就是因為不希望這些事情發生在自己身上。可是有的時候,即使再怎麼避免,我也只能無奈地接受這些東西。

記性不好,總是會把一些東西漏了通知大家。慶倖身後一直有人提醒我,所以才不至於把事情弄得很糟糕。只是,明明我都已經認識了自己的錯誤,並且很誠懇,很努力地彌補,爲什麽有的人還是會黑著臉,怨我什麽都不跟她說。第一次,就算我把責任全攬了,可我沒有義務去提醒你自己學習的事啊,更何況,如果你自己本身都不聞不問,你又憑什麼來質問我爲什麽“什麽事”都不告訴你呢?第二次,你忽然間打電話過來要我幫你送東西給別人,我一下都不敢耽誤,穿著睡衣,拿上東西就馬上給你跑著送了過去。人家當時不在宿舍,我什麽都不知情當然就把東西放宿舍,叫別人告她一聲。你倒好,一回來就問我東西送了沒,我如實說人不在,直接放宿舍了,你又一下子黑了臉,歎了口氣,馬上打電話出去了。第三次,幸好有人提醒了我,不敢再忘了告訴你重要的事,馬上給你打電話,低聲下氣,什麽都只敢用詢問的語氣,真的很怕又吃死貓。第四次,你又來怨“我們”爲什麽不告訴你東西修改了,我說我自己都不知道有新舊之分,何況我當時是直接把東西全部發到移動硬盤離得,你自己不仔細看,不仔細做單,憑什麽又來責備我?

這些真實些小事情,小得我都覺得說出來只會顯得自己氣度小,斤斤計較。可是有的時候,被人接二連三地刺激,即使有如來佛一樣的境界,也不能不產生點激動地情緒吧。這一堆人里,貌似沒有幾個是會真的對人發脾氣的,可我卻連中四元,而且有苦不能說,什麽委屈都只能埋在心裡。好吧,其實在過一些日子我就會忘了這些不愉快,但我終於發現,爲什麽你會是這堆人里我最沒力氣對你好的人了。

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018