注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

傻翻天的兔皮狐狸

竹本無心,無心則無傷,無傷則不倒

 
 
 

日志

 
 

十一月八日-過午不食第五周  

2010-11-08 22:55:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

自從十一國慶假期臉蛋肉成一個餅之後,我決定開始過午不食的艱辛歷程。

每天早上起得早就吃夾蛋餅+豆漿或者奶茶,中午小炒+二兩米飯,吃完午飯開始除了水,啥也不吃。

過午不食對身體是有好處的。因為吃的少,身體負擔會比較少,而且人也會比較精神。這一點,從我最近又開始熬夜看小說就能看出來。

其實這個過程是十分痛苦的。而痛苦的並不只是生理上,而且還是心理上的。supposed, 中午吃太少了,下午五點不到開始感受到胃部的空虛,就像是孤身一人走在一片荒蕪的草原上,煢煢獨立,形影相弔,寂寥感在努力尋找同伴不果后瞬間湧上心頭,很想哭卻又擠不出眼淚,只能用可憐來形容。

然而,心理上的挫折並不能阻礙我堅定的步伐。只不過,在這個過程中,有一個下午忍不住吃了兩片梳打餅,奶鹽的,胃痛;牛生日的晚上,狂吃了很多紅燒肉、毛血旺,感覺有點消化不良;考電子商務前一天,引誘包子和我一起吃了個夾菜餅,肚子很滿足,心裡很內疚。其實在這漫長的一個多月中,只犯規三天,算是一個很不錯的結果,有張有弛才是正確的。

不過,有一個很現實的問題,那就是我發現自己沒怎麼瘦。這是一個很讓人鬱悶的結果。是我之前實在太胖,還是我遇到了平臺期,還是我的脂肪已經沒啥能減的了,抑或是那稱,根本就是壞的。囧!再就是,聽說過午不食只減胸,不見身子。更囧!

今天是過午不食第五周的開始,我的願望是堅持到回家。聽說堅持半年以上就可以練成吃不胖體質,但是半年太難熬了,而且春節不讓吃實在太難忍了,所以我決定還是堅持兩月就好。當然,回家以後恢復飲食也是要很小心的,要不然把肉都吃回來就太虧了。

實質上,很多時候餓也不過是種感覺,對於填肚子的慾望已經很少了,所以,應該是可以堅持下來的吧。

-------------------------------------------------------------------------------------------------

快速發一下牢騷。

這幾天差點把我折騰死了。星期五考試,星期六一天的論文和課程設計,星期天一天的實驗報告,星期一又一天的論文,再5000字抄寫,再修改了一大堆課程設計的東西。可惜我還是吃兩頓飯,可惜我還是瘦不下來。哎~天要我胖,我還真不想胖。

  评论这张
 
阅读(105)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018