注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

傻翻天的兔皮狐狸

竹本無心,無心則無傷,無傷則不倒

 
 
 

日志

 
 

四月十日  

2010-04-10 12:01:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

原來我是個孤獨的人。或者應該說,我是個會不知不覺讓自己陷在了寂寞孤單這個圈子里。

其實我很怕這種孤單,因為沒什麼會比內心的空虛來得更可怕。如果可以的話,我真的希望自己身邊有數不盡的事情,因為這樣子,我就可以把心填滿,然後忘記那獨自一人的滋味。或者,讓我生活在一個充滿奇遇的地方,讓我奔跑在追求理想的路上,讓我體會心身疲憊后所帶來的滿足感。

可是,我這個根本不懂勤奮努力為何物的人,已經習慣了走走停停,偶爾歡喜,偶爾失落。憑藉那三分鐘的熱度,短暫而迅速地獲得一絲的快感,然後又極快地冷卻下來,發現原來更多的只是快感過後回歸的平靜。

對人,對事,都像過山車一樣,爬坡,然後下落。

始作俑者怕是自己。渴望的時候卻又拒絕,就像是明明很喜歡美食,卻因為懼怕長胖,甚至爲了或許可以更瘦一些,而強忍著不去品嘗。終於找到足夠放縱的藉口時,卻又發現,或許自己並不是想像中那麼喜愛這些東西。

總是不自覺地就把自己放在了一個圈子的外圍,不是沒有朋友,不是沒有工作,只是習慣性地走到一邊,然後看著裏面的人,受他們的吸引,羡慕他們,希望成為他們的一員,慢慢地走進,融入他們,然後又潛意識地回到原點。或者是我妄想著主動一點點可以換來別人的主動,卻也忘記,被動的同時也造就了被動。

我不是個習慣於思考人生的人,我不會從一盤菜里感受到人生的哲理,我只會看著別人的感悟,然後發現,原來這就是自己的倒影。所以,在宅女橫空出世后,我明白其實自己可以很宅,但卻沒有宅的資本,我不具備這些人活在自己的世界里仍然安然自得的素質,我渴求多彩生活中的一點寧靜,而不是平凡生活中的那點火花,儘管,生活就是如此平淡。

骨子裡是個悶騷女,沒心沒肺嘻哈打鬧的樣子只是不願承認自己心裡的寂寥,但值得欣慰的是,即使在這些時候,我還能真正地大笑出來。

 

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018