注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

傻翻天的兔皮狐狸

竹本無心,無心則無傷,無傷則不倒

 
 
 

日志

 
 

九月三十日-十一游记:国庆前的天津  

2010-09-30 23:05:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天一直计划要写一篇名为《硬座》的日志,以纪念一下本人昨晚的那个悲壮的经历。可惜到了现在,已经失去了当时的那份激情。因此,今天要说一下天津。

由于上世纪的历史原因,天津的城市面貌保留了当年民国时期的一些西洋风格,穹顶、钟楼、铁花围栏、罗马柱、花圈墙饰、梧桐树,甚至还有铁拉闸,随处可见。在和平区这一带,三四层的旧居比二三十层的现代摩天楼还要多。这些由铁花矮墙围着的花园式小别墅,往往都是当年一些历史名人的故居,例如梁启超的。但是,能保留下来供人参观的比较少,一般的都已经改建为办公室、展览馆、甚至外贸服装店了。有时候远远地从路口往里看,房子里的树茂盛地往外生长,密密麻麻地遮住了各式各样的铁栏,甚至为人行道造出了一片树荫,就像是高级小区里的小路,想象饭后散步的样子,好不悠闲。

有人和我说过天津是个很老旧的城市。本来也不抱任何的期望。只是现在看来,天津给我的感觉比想象中的好多了。和首都北京相比,天津的怀旧是欧式的,参杂着少量的现代建筑。而北京却是红墙老房、胡同这些带有封建皇室风格的怀旧,但高楼林立也是北京的另一番景色。和太原再比较,天津就是一个开放外向的旧城,而且有着沿海城市该有的江河景色,太原却是一个保守古旧的中原城市,缺少了一些只有流水才能有的生气,加上黄沙滚滚,整体形象相当不怎样。总的来说,天津也算是城建比较有特色的地方了,新旧结合的另有一番景色。

今天终于圆了一个月以来的愿望,满足了自己吃pizza的欲望。但依今日的状况看来,我是不打算近期内再吃了。9寸pizza+鸡翅+沙拉+柠檬茶+芝士条吃了一整天,也不知道是我的胃口一下子减少了,抑或是某人在装,反正此时此刻,还剩了一块荤肉pizza呢!

另外还逛了期待已久的伊势丹百货。很想买,只是都没有看对眼的。最后买了一本黄鸭子笔记本用来记录我的旅游细节。只是回来细看才发现,原来PU皮也是有MADE IN ITALIA的,怪不得皮子那么滑溜溜了,呵呵。

明天就国庆了,为了这个标题,不得不现在写完再躺下睡觉。好了,今天就这样了。待续。

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018