注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

傻翻天的兔皮狐狸

竹本無心,無心則無傷,無傷則不倒

 
 
 

日志

 
 

九月四日-隨意寫寫  

2010-09-04 16:58:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有人說,不經常更新日誌的人,要不就是太懶,要不就是藏得太深。我是前者吧。

本人絕非一個善於觀察生活,發現生活的人,所以一般情況下,不會有太多的感想。因此,萬分慶倖小時候有足夠的寫作書可參考,要不然,實在難以完成各種以生活感悟為主題的寫作。

某人說,一個人如何表達自己的文字方式從下筆開始,已經在腦海里固定了。誠然,本人每次嘗試寫出一些稍帶文藝氣質的東西的時候,都覺得頭痛欲裂。每次絞盡腦汁,用盡吃奶的力氣搜索能用的、足夠矯情的詞匯,也無法拼湊出理想的文字。於是,本人終於有所感悟,表達方式應該隨性,而不是隨形,具體說來就是把自己當成某個模仿對象,而非直接模仿他的語言。曾經受某網絡紅人影響,試圖表達一下什麽叫做小資情懷(儘管本人只是個學生),然後,杯具來了。花了九牛二虎之力,無法想像出和該模仿對象相似的情懷,只可惜本人也不屑于模仿她的所有,於是,本該好好記錄一下的心情在時間的磨蝕下,消失的一乾二淨。這種損失讓人十分鬱悶,整整半天提不起勁,然後本人也決定了,以後再怎麼裝,也不要裝成她那樣兒的了。

不知道爲什麽要寫這樣的東西,只是隨心。本人雖懶,但城府極淺,感情外露。一旦寫出些什麽,必定是流露了真實性情,毫無弄虛作假,要知道,弄虛作假對於本人來說,就是一登天任務,無法實現。今天突發奇想,表現一下本人或者有所不同的一面,感覺十分新鮮。

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017