注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

傻翻天的兔皮狐狸

竹本無心,無心則無傷,無傷則不倒

 
 
 

日志

 
 

十月廿一日-最後的八百米  

2010-10-21 21:41:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大學四年,共計八百六次,今天,終於完成了這項光榮的任務,就讓我以這篇日誌,來紀念一下我的八百生涯吧。

早幾次的八百具體是個什麽樣的情況,我是已然忘得一乾二淨。但肯定的一點是,每次跑完剛開始的五十米,我就會開始考慮要不要倒下裝暈,大概糾結到跑完第一圈,我開始意識到裝暈的後果只能是重跑,於是我放棄這個念頭繼續跑下去,等到剩下最後的二百米的時候,我會開始暗示自己,你看,人家都跑完了,你也就再熬那麼一下下就好,然後等我快要思考完如何堅持下去之後,我就跑完了。

每次跑完,腿腿都會很軟很軟,軟得就像沒了骨頭一樣。很難想像那些跑完之後臉不紅心不跳的強人的腿到底是啥樣子的結構。然後,等我歇得差不多了,腿可以走直線了,然後嗓子就開始疼。很疼,很疼,疼得恨不得不呼吸了。前五次的八百,要不就是感冒中,要不就是感冒快好的時候,所以呼吸道總是會受到很大的刺激,然後會有一口痰讓我嗓子養得不行,最後一咳一咳的,實在忍不住了,就趴牆上大吐特吐,吐得順暢之後,嗓子又開始疼了,瑟瑟地疼,沒辦法,總比癢癢的好。就這樣,我的金嗓子就這樣子沙掉了。想當年唱K,聲如黃鶯,現在,給我做麥霸我都不要。

這次倒好,沒吐,但嗓子依然超級難受。好不容易拖著雙腿回到宿舍,立馬躺在包子床上,使勁兒吸氣,那聲音,真的就像拉風箱一樣,又快又沙啞,別有一番特色。歇了半小時,差點睡著了,怕著涼才起來的。氣倒是順了,但整個呼吸道都很不舒服,連肺都好像被錐子錐過一樣。

最值得一提的就是,清醒了之後,我獨自一人跑去洗澡。在澡堂里,一邊打嗝兒,一邊咳嗽,一邊流鼻涕。於是我想,要是能再放個屁,我會覺得自己很榮幸。

因為之前一直在控制飲食,今天實在是太有紀念意義了,就喝了一杯八榖雜糧蔬菜湯,只有35卡,慰勞一下自己打嗝兒的胃。

說句真心話。八百,是個噩夢!不是因為跑步,只是因為八百太累,太難熬。所以實在很痛恨八百!本村貌似只有我要遭受這種非人的折磨,真為你們感到慶倖,你們的累,都讓本村長扛了!我實在太偉大了!BTW,這最後的八百,就以我那澡堂三重奏結束了,儘管現在嗓子還在疼,偶爾咳兩聲,還不停地打噴嚏,但好歹還是結束了。勝利了。

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018