注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

傻翻天的兔皮狐狸

竹本無心,無心則無傷,無傷則不倒

 
 
 

日志

 
 

十月廿九日-雜七雜八的東西  

2010-10-29 23:24:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最近的生活有點不一樣,難得真的忙了起來,卻還是覺得自己太閒了。那些被我忽略掉了的事情,其實大部份還是很要緊的吧。

我今天的文風估計又到了讓所有人看不懂的地步了,隨意吧。

我們來思考一下愛情。

愛情,其實是不可以順其自然的,對嗎?很多時候,兩個人想要在一起,卻沒有很努力地為將來付出,一味地講究順其自然,最後只能成為對方生命里的過客,各奔東西,是嗎?也有的時候,即使兩個人都已經很努力了,還是不能在一起,是緣分不夠,是嗎?

那些所謂命定的愛情,不過是個表像。世界上六十億人,和誰不能一見鍾情呢?只不過是因為在眾多的可能中,找到了其中一個,便稱之為命中註定,那是不是太兒戲了?難道今天無意中吃到了一個長了蟲子的蘋果,也能說是命中註定的事嗎?人就是喜歡編這種謊言來美化自己的遭遇,本來微不足道的事情,發生在了一些特定的人身上,就成了所謂的一時佳話,太自欺欺人了。可是,誰不愛這種粉飾了各種消極的謊言呢?就像女生用豬油膏一樣,明知道出來的效果只是一時騙人的,卻依舊因為這短暫的幾個小時的美好而愛上它,什麼時候都不能沒有它,只因為它真的讓人自我感覺太良好了。如此說來,其實這種謊言和豬油膏一樣,是具有傳染性的,只能說,人裝糊塗真的已經裝習慣了。

我說的事比較有跳躍性,不要計較這些事情的真實性、可推敲性和邏輯性,要不然,你會暈的。

有人會覺得我眼睛深處有一絲憂傷麼?這種文藝的說法,實在不適合我。可是,誰不愛說一些看似很有層次的話呢?而且,即使這種表達方式很不適合我個人,但不代表它說的就不是我啊?

對了。我的愛情觀都在張小嫻、三毛和張愛玲的作品里。

當然,更多的是張小嫻早些時候的作品的影響。三毛和張愛玲太勇敢,我只是受了一點啓發和鼓動,但我不會做出這麼驚世駭俗的事的,我只是平凡的一個人。

麵包樹上的女人、麵包樹出走了、流浪的麵包樹、離別曲、荷包里的單人床、流波上的舞、三個A CUP的女人、CHANNEL A、那年的夢想、再見野鼬鼠、我在雲上愛你、藍蝴蝶之吻

張小嫻的麵包樹系列裏面用了很多鍾偉文的詩句作為林方文的填詞作品。

如果情感和歲月也能輕輕撕碎,扔到海中。那麼,我願意從此就在海底沉默。你的言語,我愛聽,卻不懂得;我的沉默,你愿見,卻不明白。

在你曾經愛過我的短暫歲月裡,我或許是世界上最幸福的人。只是那些日子已成過去,要留也留不住。

告訴我,我和你是不是會有明天?時間的盡頭會不會有你的思念?在你給我最後、最無可奈何的歎息之前,會不會給我那樣的眼神——最早,也最迷亂?深情是我負擔不起的重擔,情話只是偶爾兌現的諾言。因為你,我甘願冒這一次險,即使沒有明天。

要多少場煙雨,才有這一場煙雨,要多少次偶遇,才有這一次偶遇?我倆是故事里的人物,抑或有了我倆,才有故事?這一切的故事,是因為,我的怯懦,你的愚癡?千年的等待,難道只爲了等待一次緣盡,一次仳離?難道這年代,真是一個屬於翅膀和水生根的年代?能漂的都漂走,能飛的都遠逝,只有思念和忘懷,只有無奈和無奈。

回家要好好重溫一下。我是不屑于看自己鍾愛作家的電子書的。

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017