注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

傻翻天的兔皮狐狸

竹本無心,無心則無傷,無傷則不倒

 
 
 

日志

 
 

五月廿三日-穷光蛋和守财奴  

2011-05-23 22:59:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    老爸一直怂恿我不要出国,我虽然也动摇,却还是会坚持到最后一刻。
    
    很多人是不了解我坚持出国的原因的。可是,认真的说,出国于我,是渴望了十年的东西。不在乎那一纸文凭,却想要比任何人都广博的见识,和与众不同的人生经历。所以,无论过去曾错过多少次机会,无论现在必须付出多少的努力,我都要使出最大的力气,把这个从小唯一想要争取的东西稳稳地握在手中。
    
    那些让我动摇的因素很多很多,有的甚至真的能把我打击到怀疑自己已经不可以继续下去了。可是,面对难得的渴望,怎么可以轻言放弃呢?偶尔感觉愧疚和矛盾,因为不知道父母的付出是否能在自己身上有所收获。我也很怀疑自己的能力,也许高昂的代价只能换来平凡的一生。只是,在这一段无可替代的经历面前,金钱、工作,甚至感情和婚姻,都不再是诱惑。既然我必须要放弃才能获得,那我便放弃一个也许安稳的未来,换取不悔的人生。这是一场赌博,可是,我愿意,我也乐意,参与其中。
   
     一个一无所有,却见识广博的穷光蛋,或许会成为我日后的写照。但我不怕,人生会有艰难,最坏的结果也就是失去一切。我也相信命运,相信我的人生也许会有跌宕,但它绝不会把我击垮,甚至让我落魄一生。我期待艰难的到来,期待接受命运的考验,因为我是坚强的。
  
    从来没有这样坚定过。这是第一次。我也无法把自己变成井底蛙和守财奴的结合体。决不做这种恶心自己,恶心别人的事,是我从小到大的原则。
   
    好自为之吧,守财奴们。
  评论这张
 
阅读(98)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018