注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

傻翻天的兔皮狐狸

竹本無心,無心則無傷,無傷則不倒

 
 
 

日志

 
 

六月八日-我的主人  

2011-06-08 22:36:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      我是一只英国短毛猫,毛色深灰,眼睛碧蓝。我住在一个所谓的“小清新”的公寓里面,和主人在一起,过着生活。我喜欢躺在主人的床上晒太阳,因为床单是深黑的,他发现不了我的毛。我也喜欢坐在窗台前看着楼下熙熙攘攘的人们,因为主人白天长不在家。
      我家很整齐,也很干净,因为主人会做所有的家务,包括煮饭、洗衣服、拖地板、擦窗子,只是他有时候会揉我的头,骂我把毛落得到处都是。其实,我也不想掉毛的,可是我不掉毛,你又怎么知道屋里还有我的存在?
      主人很少看电视,他喜欢看书和看电影。通常这个时候,我都会想尽办法窝到他的怀里,即使是夏天,那里也是这个家最舒服的地方。我有时候会渴望主人开开电视,看一下那个美味的烹饪节目,因为主持人介绍的东西貌似都很容易而且很好吃。可是主人还是很少看,他还是喜欢看书和看电影。特别是村上春树,尽管我从来都没有涉猎过。
      主人喜欢喝咖啡,虽然我不能喝,可我也很喜欢闻那个香香的味道。主人身上也会有淡淡的咖啡味,因为他会把咖啡粉装在玻璃罐里放在衣橱下面,我觉得这是很闷骚的行为。说到咖啡,主人是很在意杯子的。他说他喜欢刚刚好的杯子。我不知道刚刚好是什么意思,但是就是很舒服的感觉吧。
      主人喜欢运动鞋,可是我不喜欢,那也没办法,谁叫我的脚这么小呢?而且,主人说,猫是不穿鞋子的。主人也喜欢穿T恤,各种颜色的,可是他也说了,领子不能太低,料子要很柔软,很舒服,我只能瞟他一眼,反正他看不见。我倒是很喜欢看主人穿很紧很紧的裤子,因为主人的腿又长又直,穿着紧身裤把腿伸得长长的,可诱人了,但我却是没办法享受这种待遇了。
      主人不喜欢剃须,又喜欢剃须。每当他用那短短的须根蹭我的时候,我都觉得很痒很舒服,这是少有的待遇啊,主人从来不往我的毛脸上亲。可是他却没几天又把胡须剃了,回到光光的样子。他以为这样就是很好看,可是对我来说,口味太轻了,不喜欢。
      主人有很多不良嗜好,可是他不抽烟,虽然他也会喝酒。他每次一喝酒就会情绪低落。这种时候我会很矛盾,不知道该怎么办才好。我不会说人话,过去蹭他他也不搭理我,像是陷在了自己的世界里出不来了,但愿不是灵魂出窍。
      主人曾经带我出门,开着他的小汽车。他会幻想自己有一部小绵羊,可以奔驰在马路上。可惜,这是没有办法实现的,于我也松了一口气,因为坐小绵羊,我的毛会吹乱的。出门的时候,我会坐在副驾上,那是我的专属位置。也许会有别的人坐过,可是应该没有别的猫吧?
      主人喜欢装文艺。这是他的习惯。他有时会坐在电脑前敲字,那是他的小说。我觉得很难懂,因为故事情节太缓慢,根本不知道他在讲什么。可是主人还是很享受这个时光,也许是他才能明白的享受吧。他也不让我偷看,也不剧透,他说剧透的话,他就写不下去了。
      主人喜欢用牙线和电动牙刷,老说我不刷牙。可是,猫的牙该怎么刷?何况我的牙这么好呢?
      主人偶尔也会画画。钢笔画。他埋怨说钢笔画画得手很累,可我看他画的妖怪还是很可爱的,就和我一样。后来它还为我画了几幅画,但却是让人很无奈的内容。
      主人说他和我一样,也喜欢点香薰。虽然我认为一个男人喜欢香香的味道,却不喜欢喷香水是很矫情的一件事,但我也很希望家里可以点几个香薰哎。因为那样子,家里会变得更温馨。
      主人的生日是每年的十月廿七日,我多希望过去的每一年我都能和他一起分享这个日子。只是,仅有的一次被我错过了。是遗憾,因为可能没有下一次了吧。
      ……
      不知道为什么,主人今天好像不回来了,还是永远都不回来呢?我不知道。他是不要我了吧。如果这样,那我就自己流浪好了。

      
  评论这张
 
阅读(140)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017